Recette de galette des rois
– 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 grammes d’AP en d’amande en poudre 100 g de sucre 75 g de beurre
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 œufs entiers plus un jaune d’ œuf
– une pincée de vanille en poudre
Poser la première abaisse sur la tôle beurrée du four
Travailler la poudre d’amande avec le sucre, le beurre ramolli, les deux œufs entiers, la vanille et la crème fraîche.
Verser sur l’abaisse en laissant 2 cm tout autour. Mouiller le bord au pinceau avec de l’eau. Ne pas oublier les fèves puis recouvrir de la deuxième abaisse de pas souder les bords avec de l’eau en formant un petit bourrelet. Cisailler le bord de biais avec la pointe d’un couteau en faisant des intervalles d’un demi cm. Dessiner quelques losange avec la pointe du couteau. Faire une petite ouverture au centre. Dorer la galette au jaune d’ œuf additionné d’eau mettre au four 40 minutes thermostat 6 à 7.
Bons plans cuisine

Super la recette!